В холодном июне

В холодном июне
Печальны полночные птицы.
Печально и втуне
Проходит поблекшая жизнь.
Конца накануне
Успеть бы с друзьями проститься.
Стакан за фортуну -
Пусть даст напоследок пожить.

Занюхаю смачную
Черную корочку хлеба.
Вот утро удачное -
Теплеет  тихонько душа.
Пусть дождь захерачивает,
И тучи закрыли полнеба.
С домашнею чачею,
Как все-таки жизнь хороша.

В холодном июне
Я пью недозрелое лето
С зеленой кислинкой,
Оскоминою на зубах.
Труба из латуни
Да на фантомаса билеты
Поблекшей картинкой
Застыли в уставших глазах.

Июнь 2023 г.


Рецензии