Незатейливый мир

Я иду по широкому полю,
Травы ластятся нежно к ногам.
Я прошу, — отпустите на волю,
К моим новым, другим берегам!

Пусть покажется многим банальным
Моих слов незатейливый мир, —
Я хочу пробежаться по дальним
По садам под звучание лир.

Там где счастье рекою польётся,
И душа отдохнёт от сует,
Где лучи долгожданного солнца
Мне подарят целительный свет.

Где не будет тревог и печали,
И любимый обнимет меня...
Чтоб минуты часы отбивали
Чуть помедленней в зареве дня.

Где друзья мои будут родными,
Где за жизнь потечёт разговор.
Где мы будем всегда молодыми,
Где не будет запутанных ссор...

Где я снова вдохну полной грудью
Чистый воздух, пропахший медком.
Где с тобой мы возьмётся за руки,
И пойдём по земле босиком.

И, хрустальные капли сбивая,
С трав душистых, пройдёмся к реке.
И, друг друга слегка обнимая,
Птиц летящих найдём вдалеке.

Это значит — пора возвращаться
В мир забот и ненужных сует.
Только нужно чуть-чуть постараться,
Чтоб в душе не погас этот свет.

Чтоб по жизни он вёл за собою
Вдохновение, силу даря.
Пусть расцвечена будет любовью
Доля трудная эта моя.

10.01.2023


Рецензии