129. Единорожка. Бывает ли мама другом

– Мне очень хотелось бы быть тебе другом, – сказала мама-единорог, обращась к своей маленькой дочке.
– Ну не-ет, как ты можешь быть другом, если ты моя мама? – смеясь не согласилась Единорожка.
– Разве так не бывает, чтобы одновременно?
– Неа.
– Но почему?
– Твой друг – это Лось. А я – ребёнок. Ты должна за мной ухаживать, а ещё целовать и обращать много-много вниманию-ю.
– Так, вот тут давай поподробнее. Как я должна обращать больше внимания, расскажи?
– Больше внимания – это водить повсюду! (*)
– Куда бы ты хотела?
– Хочу в волшебный мир. (**) В волшебном мире очень интересно! – Единорожка остановилась.

Мама заметила, что какая-то неозвученная мысль её огорчила. После короткой паузы малышка продолжила:
– Но он не существует.

Единорог улыбнулась, подумав, что вот это она могла бы реализовать, и продолжила диалог наводящим вопросом:
– Как же туда тогда вести, если не существует?
– Сочинить его, – ребёнок как будто прочитал мамины мысли, – ты знаешь что, из комнаты ведь можно сделать рыбалку?!

Мама-единорог смекнула, что к чему, но не стала останавливать фантазию дочки, считая важным, чтобы ребёнок сам сформулировал и озвучил свои желания.
– Как это, расскажи!
– Надо просто всё украсить... и обои подходящие сделать.
– Давай сделаем. Вот только где? (***) Я что-нибудь придумаю. Ты знаешь, когда я была маленькой, как ты, я попросила своего деда поклеить в моей комнате на даче тёмно-синие обои с белыми розами. Я представляла, что это ночное небо и белые звёзды на нём!
– Мам, а ты что любишь?
Единорог задумалась.
– Люблю горы, люблю, когда дождик идёт, – она быстро нарисовала в своей голове комнату со шторкой-макраме из хлопковой нити или шуршащую занавеску из бусин, а может – колец бамбука, похожую на струи дождя.

Но не успела ничего сказать вслух. Довольная Единорожка опередила:
– Мм... об этом надо подумать! Мы же можем сделать две волшебные комнаты? Я хочу, чтобы в моей был нарисован цветочный луг.
– Можем. Думаю, можем. (****)
– Давай я тебе спою свою мелодию? – Маленькая Единорожка тоненько, но чисто запела.

Под чудесные звуки её голоса, они мечтали вдвоём, представляя каждый своё. И ещё что-то такое, большое-пребольшое, что трудно описать словами – общее.

20.07.2023, Сергиев-Посад
-
Недетские комментарии:

(*) Вот тут Единорог напряглась, она хоть и была сказочным зверем, но и у них порой случаются свои трудности... фантастические.
(**) Задача упростилась. :DDD
(***) Единорог хоть и волшебный, но реализм ему отнюдь не чужд.
(****) "Если Кролик не потонет", – подумал реалистичный Единорог.


Рецензии