Обзор глаз на 360 по всем направлениям

у Ока золотого – взгляд-рентген,
обзор большой, не глаз – алмаз.
На миллиметре каждом
по микро-глазу, камер-глаз,

на то оно и золотое…

Не око золотое…, Голова,
но очень умная, умней Эйнштейна.
На каждом пикселе – …глаза,
на них ресницы-лучики златые…

на то она и золотая…

И думает она – всегда и постоянно,
…не просто, по-людски,
по-своему, скороговорно,
быстро и глобально.

и вот как:

«Да, существует сущее ещё…,
существенно существование…
всех существующих существ…,
всех белок в колесе и муравьёв…».

А человек не думает, – живёт…


А Око золотое с неба смотрит,
Глаз золотой иль Ок.
И головой златою вертит –
на 360°:  вверх-вниз, вперёд-назад.

И влево-вправо, вбок, наискосок,
всё видит, слышит и запоминает.
А голос глаза Ра гласит:
пока всем жить, пока всем жить…

Пока всем жить,
покуда Небо разрешает:
Весне с улыбкой приходить,
Рассвету голубей будить…

Пока всем жить,
пока всем жить.
Ещё существенно
существование.

Глагол глаголит, говорит, чтоб «жить»
и существительное Солнце Ра глаголит:
«жизнь», «вита», «жизнь»,
«весна», «весна»…

Воздушный шар земной летит,
баланс, как может, сохраняет.

…на волоске висит…

Ну, а пока
глагол глаголит Ра:
всем «жить»…

                20.06.23.


Рецензии