Бытиё сознание определяет

Бытиё сознание определяет,
Философы так говорят.
Никто однако же не знает,
Чего же небеса хотят.

Никто однако же не знает,
Чего же далее ненароком ждёт.
Порою лишь предполагают,
И некий создают черёд.

Ну а сознание безгранично,
Как и вселенная сама.
Ну а бытиё пожалуй важно,
Ведь образовывается среда.

В которой души пребывают,
На обетованной сей земле.
Всё чаще в гости быть желают,
Преображение везде.

Но срок тот самый ограничен,
С самого явления наверняка.
И небу видимо подвластен,
Участь человеческая такова.

Познавать неведомые творения,
Их как и прежде изучать.
Познать иной раз искушения,
Которые чаще не под стать.

Но таковы сами условия,
Сего пребывания всегда.
Живут ведь разные сословия,
Иные взгляды, племена.

Рознятся изредка лишь мнения,
Но одинакова черта.
Увековечить продолжение,
Тем самым видимо себя.

Бытиё сознание определяет,
С древних действительно времён.
Задумываться заставляет,
И чем же каждый наделён.

Какие чувства и желания,
Каков есть смысл всего и вся.
Чему бывает предпочтение,
Пока, что теплится душа.

Разум пока преобладает,
На протяжении жизни сей.
Рождаются и умирают,
Вопреки воли своей.

Лишь нить прослеживается снова,
Через милении, века.
Первичным оказалось слово,
Которого вычеркнуть нельзя.

Которое свет вновь проливает,
На истину наверняка.
Глаза пожалуй открывает,
Чтоб осознать сей мир всегда.

Чтобы отпущенные будни,
Были насыщены теплом.
Ну а сознание очевидным,
Каждым неповторимым днём.


Рецензии