Совершенствование душ

Душа  проходит  цикл развития,
Исполняя  предписания  все,
Быть  ли  святой,  роль  разрушителя,
Знает  лишь  она -  сама  в  себе.
Родившись  с  дитём,  она  растёт,
С  ним  развивается,  мужает,
А  дальше,  в  зрелом,  иль  создаёт,
Иль,  что  положено   разрушает.

За  жизнь  человеческую,  в  ней,
Все  знания  накапливаются,
А  после, возвращаясь  на  круг  сей,
Передать  личности  старается.
Всякой  жизни  во  вселенной  много,
Поколения  идут  чередой,
У  каждого  свой  путь,  дорога,
В  цикле  развития – чужд  простой.

Контроль  Всевышнего  всегда  во  всём,
Он   даёт  конец   всему – начала,
Не  удивляйтесь,   вы  тут  ни  при  чём,
Поскольку  концом  будет  начало.
И  снова  начало,  и  вновь  конец,
Материя  порой  отмирает,
Вселенная  вечна,  её  венец
Новой  жизнью  Землю  наполняет.
                27.01.2016г.


Рецензии