Порою ненависть бытует

Порою ненависть бытует,
И даже зло наверняка.
Кто-то и вовсе негодует,
Ну а кого узнать нельзя.

Страсти бывает закипают,
До беспредела иногда.
Кто-то действительно страдает,
Ну а кому лишь мишура.

Эмоции переполняют,
Иной раз вовсе через край.
Судьбы действительно играют,
Не предвещая вовсе рай.

И по пятам как прежде ходят,
Сей созерцая круговорот.
Задумываться заставляют,
И что же далее вовсе ждёт.

Какие камни преткновения,
Окажутся вдруг по пути.
Какими станут отношения,
Через отпущенные дни.

Но совладать всё же придётся,
Даже той самой суетой.
Быть нечто лучшее случится,
Каждый ведь вовсе не святой.

Прозрение всё-таки наступит,
И лучшее произойдёт.
Кто же стихией вовсе правит?
Каков окажется черёд.

Мир обретает свои формы,
Неузнаваемые порой.
А для кого и вовсе норма,
В такой период непростой.

Кому всегда благословение,
Коля воля свыше такова.
Ну а кому лишь предпочтение,
Лишь только собственного Я.

А ненависть как и бывало,
Как будто волнами грядёт.
Иными люди вовсе стали,
Таков человеческий сей род.

Свои недуги, предпочтения,
И даже горе от ума.
Но безо всякого сомнения,
Перевоплощение без конца.

Не управляют ненароком,
Своими чувствами иногда.
Ну и наверное с каждым разом,
Вдруг спотыкаются наверняка.

Но рай однако же им снится,
Как и обетованная земля.
Добро творить порой стремятся,
Коль сего требует душа.

Приходится с этим считаться,
А может должное отдавать.
Но всё-таки определится,
Благоразумие под стать.

Чтоб чаша своего терпения,
Лишь мудростью была полна.
И безо всякого сожаления,
Всецело отдавать себя.


Рецензии