Л. П. Баранов. Деревенский каток

Дед Иван в морозы смог
У избы залить каток,
И сосед Степан, конечно,
С удовольствием помог.

Есть у наших стариков
В доме пары две коньков.
От внучат ещё остались.
Применить Иван готов.

Сыромятный ремешок
Приспособил наш дедок
К каждому коньку-«снегурке»,
И с Марусей на каток.

К самокаткам привязал
И скоренько побежал,
Удивительно при этом,
Что ни разу не упал.

Бабка на скамье сидит,
У неё унылый вид,
Справиться никак не может
И на деда всё ворчит:

- Ты бы мне сейчас, дедок,
Привязать коньки помог,
А то, видишь, навострился
И помчался со всех ног.

Ты уже не молодой,
Вон с какою бородой,
А несёшься, угорелый,
Помоги, и я с тобой

Потихоньку побегу,
А так быстро не смогу
Разбежаться я, наверно,
По коварному ледку.

- Помогу тебе скорей!
Вон сосед с женой своей
С горки на железке катят.
Не нашли коньков, ей-ей!

Ребятишки со всех ног
Мчатся к нам на наш каток.
Не успеешь покататься,
Треснет, видимо, ледок.

И придётся нам опять
Со Степаном заливать,
Если он придёт, конечно,
Мне, как нынче помогать.

-----
Нина Бровер: http://stihi.ru/avtor/ninabrower

Вот непоседы-старики.
И пусть их дом не у реки,
Они каток зебе залили
И очень весело зажили.
Соседи в гости к ним пришли
И на санях вдвоем зажгли.
А бабка тоже скоро встанет.
Ворчать на деда перестанет.
Закружит парочку фокстрот.
Весь мир замрёт, раскрывши рот,
Лишь кот по льду спешит вперёд.
Пришел в стихах его черёд.

Ева Гущина: http://stihi.ru/avtor/guseva80

Восхищенью нет конца,
У дедули в пол-лица
Разгорелся, глянь, румянец,
Он - спортсмен, не самозванец!


Рецензии
ВОСТОРГ!!!
Чудесная позитивная лирика и замечательные отзывы!!!
Удачи, Ванечка, во всём!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   21.06.2023 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Олечка!
Рад, что тебе понравился экфрасис!
Храни Господь тебя и твоих близких!
С сердечной нежностью и теплом!

Иван Есаулков   21.06.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.