Благословение

Как ваши пальчики безжалостны
В их безупречной красоте, -
Вы целовать их позволяете,
Мне...
Лишь во сне.

С какой отточенной коварностью,
В моих сияющих мечтах,
Их совершенство лучезарное
Пытает звёзды
В небесах.

И звёзды,рассыпаясь грёзами,
Проникнув тенью
В мои сны,
Целуют ангельские пальчики
Небесной
Тонкой красоты.

И в белом Храме
Плачут ангелы,
Вкушая свет
Бесценных грёз,
Благословенных ваших пальчиков
Под лепестками
Сонных роз.

Как ваши пальчики безжалостны...
И как бессовестно добры,
Когда они
Сиянием сладостным
Благословляют мои сны.


Рецензии