В спешке жизнь

Заразился я мыслями тяжкими,
(Жизнь одна, да и та коротка),
Огляделся глазами уставшими,
И окутала душу тоска.

Не хочу ни работы, ни отдыха,
Не хочу ни еды, ни питья,
Я хочу затеряться в подсолнухах,
Чтоб уйти от забот бытия.

Я живу как в погоне за призраком,
В спешке жизнь протекает моя,
Ускоряясь с годами неистово,
Не пускает сойти колея.

Жизнь меня обнимает до болюшки,
Проживаю свой век на бегу,
Тороплюсь за удачей, за долюшкой,
Чтоб себе доказать, что могу.

Только изредка, вдруг успокоюсь,
Мысли в рифмы вложу неспеша,
В размышлениях путаных роюсь,
Жизнь одна - да и та коротка…


Рецензии