Если кони от работы сдохли

Все имеет свой конец, свое начало,
И у каждого в душе таится грань:
Если сердце отдавать работе - мало?
Оторвись, вздохни и ... перестань.

Без обеда, ужина, до ночи...
Ты сидишь недели напролет?
Вечерами думать нету мочи?
Отдохни - работа подождет.

Если голова звенит от крика
Если сердце с шумом бьет в висках
Если жизнь скучна, пуста, безлика...
Может быть, пора послать все нах?...

Если кони от работы сдохли...
И за весь табун ты тянешь плуг...
Время отложить свои оглобли...
И искать другую пашню, друг!


Рецензии