Сей кровавый меч я сама сплела

Сей кровавый меч я сама сплела
Из болотных трав и своих невзгод.
Я брожу по свету который год,
Мне свобода до хруста костей мила.

Раньше царства наследницей я слыла.

Говорил король: "Сторонись людей,
Этикет – твой щит, веер точно сталь".
Но клубилась в сердце моем печаль
Как в тюрьме из плоти давящих стен.

На шестнадцать лет мне послали в дар
Башню без дверей, до самих небес –
Запирали раньше гнилых принцесс.
Я зашла с улыбкой, держа удар.

Ждать пришлось пять лет.

Нет, никто не спас,
Не взобрался ввысь, как писал отец.
Его письма мне доставлял гонец,
Пока днем одним не сменилась власть.

Позабыли о деве в лесной глуши.
Закипела во мне колдовская кровь,
Что избавить способна от всех оков.
Башня пала, не выдержав ворожбы.

Сей кровавый меч я тогда сплела
Из глубоких ран и мирских забот,
Я брожу по свету, страша народ,
Ужас предо мной ныне их тюрьма.


Рецензии