зимний светопад

зимний светопад
05:50
Публикация номер 8405

вдруг повалил из всех оконцев свет,
прям с солнечного востока - вот восторг!
я было думал: утро всплыло -
а это лето заглянуло на минуту;
как будто мило соскользнуло с век,
какое-то неведомое шоу - ток,
как торт с вишенкой - углы в лом,
а пресловутое пословице - да ну ты, футы,
мили, или не жильё вам морг -
моргните - и свет станет темнотой;
а, может, вдруг прошло так много лет,
что утро мудро, как судьбы глоток,
наверное, игры не этой - той,
нахлынуло со всех сторон,
и грай ворон
вдруг опрокинул сани света за углом,
и свет рассыпался по звёздные снеги,
как-будто свету сняли сапоги
на фотографии он спит,
а я стою - мелькание лучей, как спиц.

           11 декабря 2020 года примерно 05:58

***

Примечание:
Это примечание я делаю для того, чтобы прошло две минуты и этот стих тихонечко я смог бы выложить на стихи.ру,
где место будет и ему, и мне,
ну, а отсюда я его не уберу,
прозаики, которые про зайцев
мазают здесь - пусть про читают,
а прочие поэты пусть не ждут мои стихи до лета.
Вот.
примерно 06:00


© Copyright: Май Август, 2020
Свидетельство о публикации №220121100224


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120121101464


Рецензии