Нет покоя

И нет покоя. Сущее волненье
о всяких разных глупых мелочах,
и жизнь своё меняет направленье,
забыв о ранее намеченных делах.

Маршрут всё время топчется на месте,
нелепый страх взял мысли под контроль.
Пугают слухи и дурные вести,
и тело на себе чужую чует боль.

И с каждым днём растёт в душе тревога,
всё новые вводя запреты в быт.
И не видна та прежняя дорога,
и к новой тоже путь, увы, закрыт.

О, неужели так судьба жестока
и предрекла смятенье и простой,
лишая должного стремленья и потока,
мечты оставив с психикой больной?

И нет покоя. Сущее волненье
о том, чего не будет никогда.
Нет беспокойства только в сновиденьях,
где под «надзором» каждая беда.


Рецензии
Поэт написал: "Покой нам только снится!" С теплом )))

Леонид Акопов   07.08.2023 07:59     Заявить о нарушении
Ох, да) спасибо большое

Инна Шадричева   08.08.2023 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.