Ливень

От жажды мучилась земля               
Весь май и до конца считай июня,   
Волнуя чувственных селян,               
Пускающих по урожаю «нюни».         

И вот, прошёл не просто дождь,               
А сразу хлынул настоящий ливень.               
И с ветром проявляя мощь,               
Он нёс потоки вод, как бес спесивый.            

И вскоре проявился гость.               
Зачахшие зазеленели травы;               
В момент они рванули в рост.             
Кричи от радости, казалось, – «браво»?!    
 
Но с ним пришла своя «беда».               
Сорняк полез по сельским огородам:          
Пырей, осот, да лебеда…               
И вновь грешили люди на погоду.   


Рецензии