Пустынный город, бетонные коробки

Пустынный город, бетонные коробки,
Машин железных бесконечный шум,
И суета людская и бесконечность в пробке,
Круговорот валюты, миллионных сумм.

Асфальта запах здесь и газов выхлопных,
Свежего воздуха глоток вряд ли тут найдешь,
Пелена на небе от труб здесь заводских,
Таблицу Менделеева легко ты тут вдохнешь.

Здесь каждый думает лишь только о себе,
Порой травя других объёмом своей желчи,
Здесь остаёшься ты всегда один в толпе,
Почувствовав сполна вкус горечи и мелочи.

Жестокость тут, людское безразличье,
Власть измеряется количеством бабла,
Купить здесь можно статус и величье,
Не ценятся поступки и добрые дела.

Средь плит, неоновых огней и стали,
Теряется со временем здесь человечность,
Звериные инстинкты горожане переняли
Добро отправлено и благодетель в вечность.

Здесь дерзость превращается в жестокость,
Мгновенно разрушаются наивные мечты,
Здесь выживает тот, имеет кто способность,
Ходить по головам, сжигать и наводить мосты.

Это город, огромный это мегаполис,
Законы жизни здесь свои, свой ритм,
Мы за друзьями наблюдаем часто в сторис,
Выстраивая жизни чёткий алгоритм.


Рецензии