Просто люби...

Я прошу тебя,  просто люби,
если просто любить нам  возможно,
я же рана, а ты же мой бинт,
пусть и солью пропитанный,  всё же,
научи, как сначала начать,
научи принимать неизбежность,
не ломая всю жизнь сгоряча
и опять  собирая поспешно;
как дышать, коль дыханье одно,
как привыкнуть к тому, что едино
всё разбитое вдребезги, но
и разбитое всё - половинно,
расскажи, как привыкнуть, что я
это ты но в другой ипостаси,
что в бесчисленных жизни слоях,
все любови распяты на  страсти;
расскажи мне, как надо любить,
и люби, и люби бесконечно,
и растёт пусть, как в осень грибы,
наших судеб и дальше невстречность...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии