Значит, дуй в обход!

Разобиженным быть лучше, нежели обидчиком.
Подошёл ко мне мужчина не с лицом, а личиком.
Прямо в лоб ему об этом я сказал тогда,
и обиженным остался.
Кто?
Вот так всегда:
скажешь правду - и обидишь,
а чуть-чуть приврёшь,
все довольны до икоты!
Научитесь ложь
говорить с правдивым видом, и пойдут на лад
все дела, и станет сладким кислый виноград,
станут мёдом хрен с горчицей, и глюкозой - соль!
Жизнь свою и ближних близких правдой не неволь.
Будь фальшивым, но с улыбкой счастья на лице! 
Что не вскроется в начале, станет жить в конце
вместо жалких правдолюбцев!
Правда - злейший враг
всех богатств, а жизнь - не поле, но большой овраг!
Понял?!
Значит, дуй в обход!
И будет всё тип-топ!


Рецензии