Традиционный русский жирик

Нейро-Жирик - ах и ух.
Цифровая клоунада.
Он при жизни так протух,
Что поныне полон яда.

Ржёт над ним опять страна
По своей тупой привычке -
Хоть шиза его гнусна
Даже взятая в кавычки.

Но! Ведь этот глупый смех -
Над собою же, по сути:
Нейро-жулик стал для всех
Образцом циничной мути:

Имитация кругом -
И в кремлёвской пропаганде,
И в протестах напролом
С яростью к "верховной банде",

Нынче даже и война -
В спец-формате показуха.
В жириновщине страна
Вся давно увязла глухо...

Что? Спасенье может быть
Средством нетрадиционным?
Жириков повсюду - ф-ф-фьи-ить! -
Маршем Эволюционным?

Взять основой здравый ум
Вопреки духовным скрепам,
Чтобы жить не наобум -
Не в безбашенстве свирепом?

Эх, неплохо бы, но как
К этому прорваться Чуду?!
Жирик - наш духовный рак:
Метастазы уж повсюду...


Нейро-жирик как зеркало русской иррациональности - косности и показушности  https://evolution-march.livejournal.com/2433995.html


Рецензии