Дочке

Набухают почки на ранетках,
Нежный ветерок и первоцвет,
Воробьи комочками на ветках,
Золотит листочки яркий свет.

Залетает ветерок весенний,
С запахом земли и шашлыка.
Привлекают дочку светотени,
Птичий свист и в небе облака.

С упоеньем каркает ворона,
Рыжий кот опять идёт в дозор,
И сосед, с утра опохмелённый,
Подпирает каменный забор!

И ранетка старая как будто
Мне о чем-то главном прошуршит.
Улыбаюсь солнечному у;тру,
Обнимаю счастье от души!


Рецензии