Узор

Есть много разностей у нас,
То драгоценней клада.
Смешение народов, рас -
Нам лучшего не надо.

Нордический найдёшь ты лик
И лик, что среднерусский.
С татарской тонкостью возник
Поволжский тип французский.

Восточнее - монгольский лик,
Невозмутимость взора.
Разнообразен и язык,
Богатство в том узора.

июнь 2023


Рецензии