любовь к морю

а был ли я когда-нибудь влюблен
в больных морей* покинутые страны,
и есть ли на земле усохший клен,
листва которого лечила в детстве раны?..

и множатся вопросы,
словно смог
над городской прокуренной слободкой.
а где-то в небе есть, наверно, Бог,
и где-то друг, с которым пили водку.

и хочется ответить.
и молчу -
горячий чай, безумные желания -
разжечь бы памяти погасшую свечу
и освятить квартиры мироздание.

и говорить с гардинной тишиной,
вдыхая пыль скопившихся мгновений,
понять, почувствовав,
что снова я живой,
и что прошла вновь ночь без сновидений.

"а был ли мальчик",
хочется спросить,
седую прядь разглядывая снова.
а в море можно верить.
и любить.
так не сказав ни фразы ли,
ни слова.

*берег мой, берег ласковый...ах до тебя, родной, доплыть бы...доплыть бы хотя б когда нибудь (с)


Рецензии