Из записок путешественника

Турция.
(Дежавю)

Часть 1
Сборы.

(продолжение)

Ещё, разведка сообщила
Там, в Турции, совсем не "хило".
Повсюду, банкоматов ряд.
Прямо на улице стоят.

Карты Сбербанка принимают
Рубли на доллары меняют.
А хочешь, Евро выбирай
Такой вот там чудесный рай.

Конечно, так, подстраховаться
Чтоб первых день, два продержаться.
Мы доллар с евро прикупили
Совсем чуть чуть, но поспешили.

Как выяснилось в первый день
Если гулять тебе не лень.
С отелем рядом, банкомат
И обслужить любого рад.

Ну это так, всё отступление
Продолжим мы своё сравнение.
За десять лет, что изменилось
И что у нас ещё свершилось.

Андрей, подрос и возмужал
Шире меня в плечах он стал.
Пришла пора, остепениться
Решил, что будет он жениться.

С Катюшей долго ведь дружил
И вот, момент тот наступил.
Повёл он Катю под венец
Годик прошёл, и он Отец.

Они нам внучку подарили
Её Алисой нарекли.
Нас в Деда с Бабкой превратили
И счастье в дом наш принесли.

Ну, это просто отступление
Продолжу я своё творение.

Вот чемодан упаковали
Их целых два, Натальин, мой.
Про рыбок детям рассказали
И кошку как кормить едой.

Пора, пора ждёт самолёт
Андрей в аэропорт везёт.
И ждёт нас море, ждёт жара
Там будем загорать с утра.

А за окошком дождь идёт
Температура - плюс тринадцать.
Это Урал так слезы льет
Не хочет с нами расставаться.


17.06.19 - 19.06.2023

(продолжение следует)


Рецензии
Путешествовать - хорошо, а дома - лучше.

Иван Радион   08.07.2023 07:36     Заявить о нарушении
Быть может дома лучше, спору нет
Но так хотелось нам увидеть свет.
Чтобы потом, по истечению лет
Смотреть на фото, прошлого привет.

Сергей Асташов   30.07.2023 05:58   Заявить о нарушении
Свет в душе, Сергей.

Иван Радион   31.07.2023 05:34   Заявить о нарушении