Огневые Девы

Не до истерик, не до ревности,
Порой нет времени поспать,
Встав в строй, в режиме ежедневности
Взяв  роль - в окопы помощь слать.

По ресторанам нет желания
Ходить, когда идут бои,
И рвут грунты бомбометания,
И гибнут земляки твои...

Не до тату и не до лифтинга,
Забыты СПА и педикюр...
Парней в землянке привалив слегка,
Враг время дал на перекур...

Мечты солдат не про бутылочку,
Научены дружить с умом,
Но каждый рад принять посылочку
С душевным искренним письмом...

Под БээЛА и под ракетами
С налётом бренности теперь
Дороже ролики с приветами,
Чем евроценности, поверь,

Не брезгуют бойцы консервами,
Носками, мазями для ног,
Ребятам со стальными нервами
Отправим с вами,  кто что смог...

Помог ли олигарх с банкирами,
Христос рассудит и Аллах,
Герои вместе с командирами
За нас в боях с Творцом в сердцах...
 
Донбасс не рядышком с Кузбассом,
Вдали, за множеством мостов...
Билет был взят не первым классом
В стук пыльных рельсов на Ростов.

Любовной дышим атмосферою,
Огни Надежды в нас звучат,
Победу приближаем с Верою,
Побольше бы таких девчат!

Прожжённой светской vip-уродине,
Кто жив по совести, странны,
Не могут жёны быть на родине
Вдали от собственной страны...

С советским солнышком повенчаны,
На деле исполняя гимн,
Когда поднимутся все женщины,
Тогда всем миром победим!..
    18.06.2023.


Рецензии