Всё когда-то отпылает, отболит

Всё когда-то отпылает, отболит.
Утешение со временем придёт.
А сегодня, как огонь в груди горит.
Даже слово с силой пули в сердце бьёт.

Ведь казалось, что любовью мир дышал,
И казалось – счастьем полон был мой дом.
Оказалось – неминуем был обвал.
И ни счастье, лишь терпенье жило в нём.

Годы прожитые дали осознать,
Что обманом только тешили себя.
И попытку счастья трудно догонять.
Только, как смогли прожить мы не любя?

А ведь надо, лишь пол-шага отступить.
И пускай несётся мимо тройка-жизнь.
Но боимся и секунду упустить,
Сами боль свою должны до дна испить.

02.20.2005.


Рецензии