Путь к себе

             

Как в юности спешим скорей уйти,
Оставить дом, что нас берег и холил.
И видим только дали впереди,
И жаждем вволю насладиться волей.

Но прежде, чем порог переступить,
И твердо знать, что сил надолго хватит,
В молитве Бога не забудь просить,
Чтоб путь под ноги постелил, как скатерть.

Ведь сразу первый шаг даёт понять,
Что будет он не мягким и пушистым.
И очень трудно горизонт достать,
И небо не всегда бывает чистым.

Но вдаль несется быстрая тропа,
Все трудности и беды обгоняя,
За птицей счастья рвёмся к облакам,
Поймав её, как удержать, не знаем.

И кружат дни, что бурная река,
То по лугам, то скалы пробивая.
И нужно удержаться в берегах,
И прошлое года-дожди смывают.

Но Гром Небесный в буднях прогремит,
И память вспыхнет яркою звездою,
И дали сердца светом озарит,
Как в плен забрав, потащит за собою.

И мысль одна – скорей билет схватить
И добежать до старого порога,
В дверь позвонить и тихо повторить:
«О, как длинна была моя дорога».

Март, 2006.


Рецензии
Дай бог каждому пройти свою дорогу и сделать на ней всё то, доброе и правильное, что возможно! Браво!

Иван Дикий 1   19.06.2023 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо Иван, что зашли на мою страничку. Всегда рада, когда люди находят в моих стихах, что-то созвучное их мыслям, чувствам. Спасибо за отзыв. Всего Вам доброго!

Нина Куликова-Глебова   19.06.2023 16:03   Заявить о нарушении