Срыв

На щеках своих я вырежу слезы ножом,
Чтобы вы знали, как больно мне плакать.
Сердце своё разожгу вновь костром,
Чтобы ожоги оставили память.

Хотя все же нет, оставлю пустым,
Чтобы понять наконец все же ,как вам?
Живётся так, беззаботным, простым,
Пока я на крыше пытаюсь сдержаться.

Комнату всегда закрывал на замок,
Чтобы не поняли вдруг когда поздно.
И буду лежать залипать в потолок,
Ощущать как течет кровь беззаботно.

Мне бы хоть раз стать как она,
Увидеть надрез и плыть по течению.
Не тускнят алый цвет её чьи-то слова,
Она просто приходит, поддавая забвению.

А время идёт так не торопясь,
Но куда не подамся везде уже поздно.
Я выживал целый год, гоняясь, держась,
И стану спокоен наконец мимолётно.

Для всех я мессия, на секунду прийду,
Дам людям счастье и просто исчезну.
Поменять бы хотел я задачу свою,
Но каждый шаг пропадает бесследно.

"Роли не изменишь" как lumen сказал,
Хотел бы считать это строчкой беспечно.
Хотел я быть Вечен, об этом мечтал,
Но жизнь сказала - "Ничто уж не вечно".


Рецензии