храм одиночества

..спокойный день во время неизвестной всем войны,спокойный летний день во время надоевшей всем войны,я просыпаюсь,думаю,ужасно одиноким быть,когда тебя никто не понимает и не слышит,душа-храм одиночества,слезами полное,молчит,темно и ласково,он шпилем тянется ко свету глубины,куда плывете вы? запрещено!больные,раненные души,с собою брать на корабли,в тисках зажатых треснувших от жажды губ,пытаюсь болью одиночество свое,я  убаюкать,усыпить,мы в сердце пораженные,забыты и заброшены,никто отсюда никогда не выберется целым и живым,обречены,разлучены с зарей,придумывать мы вынуждены крылья,из перьев мертвых райских птиц,еще ко мне приставку не подставить-был,как никогда мы стали к хаосу близки,заплесневелое болезненное небо,ты опозорен третий Рим, жизнь как игра утратившая смысл,и я сказал от горечи,нет больше у несчастных сил спастись,где суд там беззаконие,где правда там неправда,поставленная глупость на высокие посты,с достоинством большого дерева,встает мой голос на дыбы,пусть колокол Нюрнберга звонит,приговоренный к смертной казни,в своем безумии кровавом,проснувшийся палач,вдыхает нашу жизнь пытаясь истребить,так не грози же нам,расправа будет коротка,своими окровавленными копьями,крик первой птицы,и что то ноет и болит,чернильные густые капли,я больше не проснусь в хорошем настроение,как будто кто то сердце в темноте мне сгрыз,разгорячен вином артерий,я запираюсь в одиночестве мгновений,я стал таким же сложным как и ты,я в замкнутом вербальном цикле,на суд стихий,страстей,поэзия моя из глубины духовной,словами немощно звучит,глаза потухли,тихо,молча,перед толпою многоокой,мычит от горя и болит..


Рецензии