романтика

От одной истории к другой
Лишь дорога странствий, ближе кладбище
Апофеоз чумы над градом дом
От хаоса до дна в ночи все старятся
Но от кого бессмертие грядет, опять.
Когда на краешке любви игла
Отказ Амура лишь в один глоток
Наркотиком поверженное хилое дитя.
И вот, полемика лишь грех
Отпущенный из уст гнилого проповедника.
Когда внутри пылает, косвенный обрыв
И вниз зовет, души оставшиеся петельки.
Тогда и он из преисподнии в туман.
Как бес или как ангел преткновения,
Своим крылом зовущий в океан,
Соорудит титанник из патетики.
В конце лишь образ полной пустоты,
Втоптало в грязь, очистив тело хаоса,
От чешуи и влаги, от костей,
Опущенное  метрами в бесстрастие .
Зарыто плачем не уснувших матерей,
Один цветок в больнице старой бабушке.
И ты лежишь привязанный к игле
И капает раствор в пакете аленьком,
Кому нужно бессмертие в любви,
Коль от любви в поэмах гибнут странники.


Рецензии