Я бросил всё, но легче мне не стало

***
Я бросил всё, но легче мне не стало –
Прозрачный шарфик стильно почернел.
Работала в цеху – кольцо Михайловского сада
Сдавала в Чёрный передел.
И всякий раз зевала на прощание –
Красивый прищур. Кожа из Кореи.
На поезд бы в Пхеньян. Но хуже расписания
Ты помнишь поцелуй на жёлтой шее...
Весна под осень – что-то потерялось.
Нащупать босиком хоть стёклышко Хугарден.
Камень на душе – такая малость.
Такая гадость – брать взаймы у ада.
Где царство плавится, где сын пришёл вернуть должок,
Там красные в кожанках рыщут рукомойник.
Смерть у русского рифмуется с «дружок».
Июнь, июнь! Ты – первый мой покойник.
Мне в прошлом дышится немного тяжелей.
А ты когда-нибудь тонула от веселья?
Сухое сердце, будто суховей, ведёт людей
Под землю Черноземья,
Где яблоки в саду таскал, кормил черешней –
Как бывших жён отец учил лелеять.
Был шарф и зной. И я любил, конечно,
Твой шарф и зной любить и сеять.

10-11 мая 23 г.


Рецензии