Застрял в Москве на пять часов

***
Застрял в Москве на пять часов.
И от тебя мне надо мало:
Почерневший Петергоф
Да серьги белого металла.
Приснилась мне среди дворов:
Младенцев держишь у груди.
Я на ипотеку был готов
Во мраке Млечного пути.
Увидеть след дыхания твоего,
Если б след на небе оставляла,
Вернуть войска в Бородино,
Если б кровью землю освящала.
Но, к счастью, это не кино,
Где кат, монтаж и госбюджет.
Застрял в Москве. Уснул в метро.
И дети взрослые уже.


Рецензии