Орешина

Серый асфальт, рассечённый на трещины,
Теплый от жаркого летнего дня,
Точными формами держит орешину,
Тонкую, нежную, радости для.
Заперта, стиснута мелкими клумбами.
Ей бы расти в позабытом лесу.
Дарит эстетику городу шумному,
Щедро расходуя  скромный ресурс.
Гнется орешина, ветви волнуются.
Мысли по небу летят в гулкий лес.
Может, прохожие ею любуются,
Только душа её томится здесь.
Грустная тонкая оледенелая,
Даже в июле она холодна.
Добрая, щедрая, осенью спелая,
Но в этом городе вечно одна...


Рецензии