Сижу и думаю...

Сижу и думаю: "Бог знать писать о чём
В этой тревожной чуткой тишине".
А сердце бьёт и бьёт стальным ключом -
Закрыть не может тему о войне.

О том, что власти бывшие тупые
За "по плечу хлопок" страну продали,
Чтоб правнуки СССР, сыны России
За их оплошность жизни отдавали.

Героев помним наших миллионы -
Историю мы очно изучали.
И память наша душ их слышит стоны:
"Зачем же мы с фашистом воевали?"

За Родину свою вы погибали,
Но верили, что гадов всех добили...
На смену Вам теперь собратья встали -
ДАЙ, БОГ, ЧТОБ НАШИ СНОВА ПОБЕДИЛИ!


С-Петербург, 19.06.2023
***************************************************

Спасибо за солидарные отзывы:

Мне очевидно, что война - злодейство,
И никаких проблем ей не решить.
Агрессор, на победу не надейся -
Сплотившийся народ не победить.

Владимир Старосельский 2   10.07.2023 13:40
***************************************************

И снова выдержим мы битву-
Чтоб мирно жить и Родину любить,
Стеною встанем на её защиту-
Чтобы врагов нещадно истребить.

Анна Кускова 2   13.08.2023 20:24
***************************************************


Рецензии
И снова выдержим мы битву-
Чтоб мирно жить и Родину любить,
Стеною встанем на её защиту-
Чтобы врагов нещадно истребить.

Замечательное Ваше стихо Верочка, в нём Истина!
С сердечным теплом и уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   13.08.2023 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннушка, за внимание, и особенно за высокий патриотизм
в Вашем отзыве на мои строки! Обнимаю всей душой!
С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   14.08.2023 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.