***

все дети когда-то покинут дома
мы вслед им посмотрим по-птичьи
надеюсь хотя бы нам хватит ума
не думать что им безразличны

и кто-то заплачет под утро без сна
а кто-то надавит на жалость
надеюсь достоинства хватит всем нам
признать в этих признаках старость

признать что под взглядом знакомых светил
безрадостней и безысходней
но это для нас а для них впереди
все только начнется сегодня

они не забыли нас просто их мир
сложнее чем наш априори
смотри как они застывают на миг
не слыша как громко мы спорим

как мы проклинаем опять времена
пытаемся строить границы
их мир совершенней и лучше чем наш
и с этим придется смириться


Рецензии