Про деда

Я сегодня ночью плакала
Вспоминала своего деда.
Он не участник ВОВ,
Не принёс СССР победу.
Он просто был моим дедом,
Заменил мне в детстве отца,
Научил жить по совести
И отстаивать мнение до конца.
Я его помню таким настоящим,
Простым русским мужчиной,
Умел по мужски абсолютно всё
Хоть и не имел орденов блестящих.
Он был простым человеком
Просыпался и работал с рассветом,
А после заката много читал,
По этому всё обо всём знал.
Он не имел высшего образования,
Но его уважали все за его знания.
На работе был универсалом,
По этому начальство его уважало.
А сегодня была годовщина,
Годовщина смерти моего деда.
И я сегодня ночью плакала,
Вспоминала своего деда.
19.06.2023.
Olga Mazuk - Myakuschkina.


Рецензии