неделю

Неделю назад я читала Берна.
Про Игры, людей и мелочи про принцесс.
Он пишет про алкоголиков
И про взрослых, что тонут в родителях,
В детях бес.
Неделю назад я читала книгу,
Про мальчика, у него глаза шоколад.
Достать бы его с переплёта страницы.
Последовала за ним бы хоть в ад.
Золотом нити судьбы опутала.
Как раньше в книгах утонит рай.
Вот только над площадью обезвожена,
Сидит мой взрослых держа печаль.
От амплитуды своей заброшена,
Амур по вене, весь вечер прах.
Хотела отдать уже сердце прошлого,
Но у ребёнка был черный маг.
Удачей игрок, не блистал ни капельки,
Ни покер ни даже игра на жизнь.
Я тот у кого по рукам в полуночи
Струйкой капает антифриз.
И книги порой про людей не лишнее,
Наверно в них есть для кого-то прок.
Не глупый был Берн, и уже не высечешь
Сказанных слов его топором.
Из головы не сбежит, запомниться,
Я залпом выучила посыл.
Но вот от игр не скрыть мой умысел,
Пляши с абьюзером, король Лир.


Рецензии