Поглядев на обломки будней

Поглядев на обломки будней,
Бог бросает из мыслей жмень:
Посмотрите - да вот он, Судный,
Полыхающий гарью день.

Продолжая, но против шерсти,
Гладить грешников, Бог внушал:
Все вы ждёте вторых пришествий,
Продав Сына за полгроша.

Я признался с рассветом ранним,
С мордой, просящей кирпича,
Что Христос и во мне был ранен
Остриём моего меча.

Эх, душа-то моя не свята,
Но забрезжил и в ней просвет,
Раз я в спину не бью собрата,
А в лицо - почему бы нет?

Я ведь Господом не забанен,
Как вон тот властелин колец,
Я - безбожник и христианин,
Но нисколечко не подлец.

Абордажат меня корсары,
Но, нервишки стянув узлом,
Я рублюсь и держу удары
Со своим плесневелым злом.

И Господь, закуривший Ляну,
Дал добро, встав из-за стола,
Чтоб с небес, захватив нирвану,
Зазвучали колокола.

А народец с улыбкой бледной,
Снова выгнав Христа метлой,
Задрожал от котлов над бездной
С закипающей в них смолой.


Рецензии