Закат

Набросив плед на плечи из тумана
Закат рисует пеизажи на небесном полотне
И шепчет ярко красными губами
-"Усни мой друг"- он говорит на
Ушко мне.
А сам,окрасив облака в лиловый цвет По горизонту распустил индиго свет.
Полоской из титановых белил
След самолета на небе залил.
А отрожение свое  он написал
Поталью,раскрасив воду темно-
синию эмалью.
Прелесно!Играть палитрой так!Я не умею!
Прикрыв глаза  я отдаюсь во власть Морфею
И млею в колыбели сладких грез.
Закат-прочтя вечернюю молитву угас,
Последний луч  свой окунув
в политру.
Ночь,натянув ожюрный пеньюар, 
Озвучивает свой репертуар.


Рецензии