Бесценные советы

Мне кажется, что, наконец, я догадался,
Что помогает тебе возраст обхитрить:
Твоё умение не тратить жизнь впустую,
Умение любить, учиться и учить.
Сколько судеб ты сумел затронуть,
Доцент, учёный, просветитель, врач,
Ты научил пришедших в «Рушнои»
                забыть про возраст,
Неважно шестьдесят ему   иль восемьдесят пять.
Энциклопедия, учебники и книги,
Ты — автор целой многогранной эпопеи!
Гордимся тем, что миру  рассказал,
О том, какие мы — бухарские евреи!
Твои советы для мужчин бесценны,
Они нам тонус и потенцию повысить помогли,
Здоровье укрепить, поднять рождаемость, —
Все  женщины вокруг нас  - рады,
Ну,  а мужчины ...  – удовлетворены.
Ты продолжаешь удивлять успехами,
Доказываешь, что в жизни  следует ценить:
Твоё умение быть нужным людям,
Твоё умение Дерзать! Творить! Дружить!


Рецензии