Ты готов? ч. 1

Я не готов бездумно восхищаться
Не смею чушь бездушно в уши лить
Я не готов со своей совестью сражаться
Ведь моя совесть меня может победить

Я не готов сказать плохое о хорошем,
Но и хорошего не стану о плохом
Я не готов ради наживы лезть из кожи,
Ведь кожа вряд ли вырастет потом.

     Извращая людское сознание,
     Искажая реальность собой,
     Обманул, и не будет раскаянья
     После этого кто ты такой?..
     Все глупцы, и лишь ты один умный?..
     Неужели ты на столько наивен?..
     У нехитрой хитрости оттиск грубый,
     Сам себе ты ещё не противен?..

Я не готов безвольно улыбаться,
Не стану и безумьем поражать
Я не готов с незнанием смиряться,
Также, как и иллюзию ума изображать

Я не готов быть чьим-то отраженьем,
И отражаться в ком-то слепо не хочу
Я не готов к бессмысленным движеньям,
Пусть даже мне они и по плечу.

     Извращенцы людского сознания
     Искажают реальность собой
     Деструктивное созидание
     Вроде есть звук, но он напрочь пустой.
     Если каждый день делать всем плохо,
     По-другому не сможешь себе.
     Ищешь самого большого лоха?
     Поищи в своей голове.

Ты готов бездумно восхищаться?
Ты готов бездушно в уши лить?
Ты готов со своей совестью сражаться
И к тому, что она может победить?

Ты готов сказать плохое о хорошем?
Ты готов быть в восхищенье о плохом?
Ты готов ради наживы лезть из кожи
С осознаньем, что она не вырастет потом?

Самого-то тебя это не тревожит?..
Выбор между человеком и скотом…

                7527


Рецензии