Когда нет здоровья, нет сил, нет и силы-воли. 3с26

=================================
Три строкИ 26 - мой афоризм номер 36

Сила воли? Хорошо! Если есть и сИла.
А когда нехорошо? Сила - подкосИла?
Нет здоровья? Нет и сил, нет и силы-воли...
=================================

=================================
ДЛЯ СПРАВКИ
============

============
"Только в силе воли
заключается условие наших успехов
на избранном поприще".

Русский литературный критик, публицист
Белинский Виссарион Григорьевич
(1811-1848)
============

============
"Воля - волей, если сил невпроворОт,
А я - увлёкся:
Я на ДЕСЯТЬ ТЫЩЬ рванУл как на ПЯТЬСОТ,
И спёкся.
ПодвелА меня, ведь я предупреждал -
ДыхАлка.
Пробежал всего два крУга и упал,
А жАлко..." -

из песни
"Бегун на пятьсот метров,
которого заставили бежать на десять тысяч метров",
автор
русский поэт
Владимир Семёнович Высоцкий
(1938-1980)
=================================

19 сентября 2023 года


Рецензии