Мы знали Коми по оленям и по тундре...

*     *     *

Мы знали Коми по оленям и по тундре,
Забавных чукчей в шутку славил анекдот…
Как оказалось, там народ – простой и мудрый,
Доброжелательный, талантливый народ!

*     *     *

Природа севера с теплом, поверь, чудесна:
Лишь стает снег – выходит радужный наряд.
В нём столько пышности, хмельного разноцветья!
И ранней осенью весь край – эдемский сад!

*     *     *

Далёкий Каджером:
Концерт, аплодисменты…
Я чувствовал нутром –
Не льстивы комплименты!
      
                Коми АССР


Рецензии