Этот стих я пишу только Вам

Этот стих я пишу только Вам!
Кто познал, ту войну в сорок первом
Кто свой возраст тогда прибавлял
Рвался в строй, после в бой - непременно

Кто-то курсы тогда проходил
Как владеть всем штыком и прикладом
И мат часть наших пушек учил
Чтоб с землёю смешать этих гадов

Враг силён, враг учён, оснащён
Под его сапогами европа
он тогда до столицы дошёл
Но пришла наша русская жопа

Русский дух , ведь не знали они
И один в поле воин бывает
Что бросались с ножами на танк
И конечно ж зима помогала

Обломали клыки в первый раз
им, не маршем пройтись по европам
а ефрейтор в Берлине орал
я ж Москву уже взял, сказал: опа

Желторотых, безусых юнцов
В сорок первом им всем восемнадцать
Эшелоном на запад в окоп
Не пропустим врага мы ребята

Сколько гибло Вас в сорок втором
Когда вышли Вы к Сталинграду
Не забыт нами и Ржевский фронт
Да, досталось Вам крепко - солдаты

Но тогда уже верили Вы
Что Победа, конечно за нами
Мир узнал Сталинградский ,,котёл,,
И Победой страна задышала

Было много сражений ещё
Отступала фашисткая нечисть
В сорок третьем на Курской дуге
Развенчали Вы рейх - бесенята

Время шло, огрызался враг
Вы во многом поднаторели
Ну и тыл отдавал для Вас
Всё что было и всё что имели

Шли вперёд и тот день настал
Календарный, наш сорок четвёртый
Наш солдат на границе встал
И погнал в своё логово, готов

Возмужал, стал умней, окреп
И хитрей и сильней во многом
В сорок пятом тот день пришёлся
Красный флаг над рейхстагом реет

Может кто-то сегодня жив?
Кто родился тогда в двадцать третьем
Вас сегодня в сей день наградить
Что прожили сто лет и больше!
-8 05 2023-


Рецензии