У Голиафов нет путей

У Голиафов нет путей,
Когда Давиды перед ними.
От самых первых Божьих дней
Бог даровал победу в Сыне.

Кто с Богом - тот вооружен
От всех напастей и падений.
Но как узнать: "Давид - кто он?" -
Он тот, кто Господу поверил.

Что Бог могуществен, силен
И Своей славы не уступит,
И тот, кто Им вооружен,
Врагу уж голову отрубит.

"Давиды! Помните всегда:
В избранье Божьем будем верны!
И если враг глумиться стал,
В ручье камней возьмем скорее!

Мы, имя Господа призвав,
Народ заступим, как и прежде,
Пращой врага атаковав,
Пусть и в защитной он одежде..."

О землю слышен грохот лат -
Повержен враг в паденьи быстром.
Давид, главу с него отняв,
Дух ликования возвысил!

И неприятель побежал -
С таким бойцом здесь храбрых нету!..
Нам Бог победу даровал -
Рабом Своим уже навеки!

Чем же нам станы заступить?
Заступим Словом, как в пустыне,
Где отвечал Иисус врагу -
~"Написано в Священной Книге".

И Слово Божье из ручья
Воды живой, что от престола
До наших дней текла всегда,
Возьмем в пастушеские сумы.

Врага мы сможем поразить,
Лишь помня Божии заветы.
"Господь! Иди же впереди!
И сотвори Свои победы!"


Рецензии
Давидов очень мало. Как в книге Даниила Господь говорит Даниилу, что воевал с предводителями зла "и никто не помогал Мне, кроме князя вашего Михаила".
+
Иначе можно назваться Давидами, как церковь Сардиса в Апокалипсисе, но далеко быть от образа этого служения и призвания в Духе и Истине.
+
Образ Голиафа фарисейский 666 принимают. Без которого не умножают талант и не покупают елей в светильник очей сердца (чтобы попасть в лоб Голиафа в том числе). Это да.
+
И когда мало Давидов совсем мир становится "Содомом и Египтом" Апокалипсиса 11ой главы и "зверь выходит из бездны".

Дмитрий Хохлов 2   20.06.2023 10:50     Заявить о нарушении