Звук в тишине...

Как луч Луны блестит твоя катана,
Хамон рисует строчки Норито,
Сёгун не знает святости Корана,
Когда Тацута облака в танто.

Плескает бездной на руду татара,
Узоры Чикакагэ - слог дзисэй?
Как будто, сталь с железом - ХариХара,
В ней ламия, катаясь по росе.

И грезится, что Такахамы тени,
В апрельский полдень ищут ханами,
Закат с танто упавший на колени,
Для Андромеды звёздные огни.

Где снова грохот палубы "Акаги",
И Хитокаппу трассер на залив,
Басё лягушка в старый пруд с бумаги,
"Звук в тишине... " для плакающих ив.

Аттам Мохини Натараджа Шивы,
Ашвины катят Солнце на закат,
И "Веткой персика" для ванамалы сливы,
Мерцает Нур-ул-Айн твоих карат.

19 июня 2023 г.

Гейша.
Фото из Интернета.


Рецензии