не угасай надежда

..слова из сна запомнились-все суета,все дым,край призраков с заношенной легендой в чреве,устав от бойни и пальбы,пускай с глазами влажными как камни,мужчина никогда не выгонит цыгана из души,в просторах одиночества ночного,на утешенье,на забаву,терзает ветер мои вены,вложив себя в пространство,разрушая время,в упорном сумасшествии своем,тот юный день забыл в забвенье,как море далеко!два звездных острия торчат из сердца,скормил восторженное пламя мыслей-небу,свобода как венец тому кто выжил,поэзия-мать всех изгнанников,бродяг,судьбы иероглиф парусом из дыма,мой друг,мой брат,товарищ солнце мне откроет двери,вот все что я хочу-подняться на корабль свой и плыть,плыть бесконечно,дальше,дальше,дальше,чтобы соль моря к коже приросла от суеверий,но вынул сигарету изо рта,задумчиво,рассеянно,я в пепельницу стряхиваю пепел,наперекор невзгодам и недугам,насупленной,надменной буре,не угасай надежда смуглая моя,ведь мне осталось только верить,перед чертой исчезновенья,смахнуть тысячелетний сон,глаза на горизонт сомнений целить..


Рецензии