Ты утром проснёшься...

Ты утром проснешься, посмотришь в окно полусонно, 
Своему отражению вновь недовольно моргнешь. 
Зеленеет вокруг у зрачка, будто омут бездонный,
Завлекая в свою бесконечность, бескрайняя ложь. 
Ты морщинки пригладишь и сделаешь вид, что довольна. 
Платье выберешь, брызнешь на шею любимых духов. 
Только богу известно, как бывает под рёбрами больно. 
Даже если, чтоб высказать, хватит две строчки стихов. 
Улыбаясь пройдёшь. Засмеешься - так громко и страстно. 
Ничего не болит. Ничего не тревожит.  Смотри! 
В этой жизни есть место оставаться порой безучастной.
С выжигающим пламенем изнутри. 

06.2023


Рецензии