Вновь сомненья рать за ратью Двум Александрам 2001

Вновь сомненья рать за ратью
в сердце бедное стучатся,
сижу грустный над тетрадью,
мне б куда-нибудь умчаться,
ничему душа не рада,
надоели домочадцы,
я уеду в глушь, в Саратов,
как когда-то сделал Чацкий,
или в Боддино уеду,
чтоб сидеть на карантине,
как положено поэту,
и всё злое в сердце минет,
все сомненья канут в Лету,
бед не будет в помине,
помоги мне, Грибоедов,
гений - Пушкин, помоги мне...
Помогите, Александры,
я избавлюсь от досады,
изольюсь в прекрасном гимне,
нынче не видать ни зги мне.   
 
Переработано в 2023               


Рецензии