Напал на город мор

Напал на город сонный ужасный мор.
Неужто ведьма снова? Разжечь костёр!
Её на откуп в пламень - ату, ату!
В святой пылать ей вере кресту, кресту!

Росла красоткой редкою Исабель -
Двадцатый за плечами пропел апрель.
Глазами дочку гладя, вздыхала мать:
Нельзя такой красивой в беду сиять…

Волос копна роскошна - скорей упрячь!
В слепой крепчает вере немой палач.
Пришли с рассветом серым,  колотят в дверь.
Назначив эту ведьмой, ликует Зверь!

У ведьмы тело легче, чем у других,
И взгляд, что душу видит - весомый штрих.
Ученость девы - повод поверить в бред,
Краса и ум в обнимку - плохой дуэт.

Костёр большой готовят в кругу зевак.
Под маской инквизитора вурдалак.
Ухмылка кровожадная - дайте плоть!
В толпу летит обмана дурной ломоть.

Касался пламень жаркий точеных ног.
Прими святую жертву, наш лучший Бог!

…Но мор не прекращается… Знать, не та!
И Бог сползал, отверженный, с их креста…


Рецензии