Перезагрузка

Мир, который мы знали, исчезает как тает.
В светлом купольном зале белый голубь летает.
Небеса смотрят сверху, но глаза Бога слепы.
На оброке у смерти мы куём наши скрепы.
То куём, то бросаем, глядя ошеломлённо,
как вдали угасает тот пожар небосклона,
что не нами затеян, и не нами потушен,
Но вот-вот хлынет темень в наши грешные души,
И, глазами слепыми со слепыми встречаясь,
мы твердим его имя, оскверняя речами
 то, чему бы пристала тишина а не речи,
то, что небо устало нам свалило на плечи.
Как легко прежде жили, счастья не замечая!
Как крапиву рубили из фанеры мечами!
Как мечтали убого о великом и полном...
И не помнили Бога.
А вот он о нас помнил.


Рецензии